TopCoder

Thumb d4pea70

$$\lim_{\text{#AC} \rightarrow -\infty} $$

User's AC Ratio

100.0% (11/11)

Submission's AC Ratio

64.7% (22/34)

Description

ATP最近在練習玩末日守衛來電蝴蝶。

這是DotA 6.67c 末日守衛的技能表:

吞噬
吞噬並消化一個敵方的士兵,對他造成小幅傷害,直到他死去,之後給予額外的黃金,同時獲得被吞噬單位的技能,直到吞噬另一個具有技能的單位。施法距離:100
等級1 - 給予額外的40黃金,被吞噬單位的最高等級2級。
等級2 - 給予額外的60黃金,被吞噬單位的最高等級4級。
等級3 - 給予額外的80黃金,被吞噬單位的最高等級5級。
等級4 - 給予額外的100黃金,被吞噬單位的最高等級6級。
等級1: 魔法消耗60點,施法間隔60秒。
等級2: 魔法消耗60點,施法間隔55秒。
等級3: 魔法消耗60點,施法間隔50秒。
等級4: 魔法消耗60點,施法間隔45秒。

焦土
末日使者周圍地面變為焦土,焦土會對其上的敵方單位造成傷害,對末日使者卻有醫療效果。焦土隨末日一起移動,並且末日的移動速度也得到提升。作用範圍:600
等級1 - 15點/秒的傷害/回復,提升末日使者20%的移動速度,持續8秒。
等級2 - 20點/秒的傷害/回復,提升末日使者20%的移動速度,持續10秒。
等級3 - 25點/秒的傷害/回復,提升末日使者20%的移動速度,持續12秒。
等級4 - 30點/秒的傷害/回復,提升末日使者20%的移動速度,持續14秒。
等級1: 魔法消耗60點,施法間隔60秒。
等級2: 魔法消耗60點,施法間隔55秒。
等級3: 魔法消耗60點,施法間隔50秒。
等級4: 魔法消耗60點,施法間隔45秒。

LVL格殺
打散目標部分的靈魂,造成傷害和0.01秒的暈眩。如果目標的等級是特別數位的倍數,將造成額外的250點的傷害。 施法距離:600
等級1 - 造成100點的傷害和0.01秒的暈眩,如果目標等級是6的倍數,將造成額外的250點的傷害。
等級2 - 造成150點的傷害和0.01秒的暈眩,如果目標等級是5的倍數,將造成額外的250點的傷害。
等級3 - 造成200點的傷害和0.01秒的暈眩,如果目標等級是4的倍數,將造成額外的250點的傷害。
等級4 - 造成250點的傷害和0.01秒的暈眩,如果目標等級是3的倍數,將造成額外的250點的傷害。
等級1: 魔法消耗85點,施法間隔8秒。
等級2: 魔法消耗105點,施法間隔8秒。
等級3: 魔法消耗125點,施法間隔8秒。
等級4: 魔法消耗145點,施法間隔8秒。

末日
對目標施予末日的懲罰,目標將不能使用技能和道具,並不斷地受到傷害。(括弧內為擁有阿哈利姆的神杖時的數值。)施法距離:650 無視魔法免疫
等級1 - 對目標施予末日的懲罰,目標將不能使用技能和道具,受到30點(50點)/秒的傷害,持續14秒。
等級2 - 對目標施予末日的懲罰,目標將不能使用技能和道具,受到50點(80點)/秒的傷害,持續14秒。
等級3 - 對目標施予末日的懲罰,目標將不能使用技能和道具,受到70點(110點)/秒的傷害,持續14秒。
等級1: 魔法消耗150點,施法間隔110秒(90秒)。
等級2: 魔法消耗200點,施法間隔110秒(80秒)。
等級3: 魔法消耗250點,施法間隔110秒(70秒)。

可以看到,末日守衛的技能在前中期真的是太開掛了!尤其是第三招LVL格殺,對於剛上六級的脆皮法師來講,一炸就可以達到500點的重傷害。

於是,致力於創造出更有趣技能的IceFrog,決定在6.70將LVL格殺修改如下:

LVL格殺
打散目標部分的靈魂,造成傷害和0.01秒的暈眩,傷害由目標等級決定,每級產生的傷害將形成一個遞增數列,這個數列滿足:「第一項是1,而之後每一項是因數個數比小於他的正整數都多的最小正整數」。 施法距離:1000
等級1 - 造成跟目標等級相關的傷害和0.01秒的暈眩。
等級2 - 造成跟目標等級相關的傷害和0.01秒的暈眩。
等級3 - 造成跟目標等級相關的傷害和0.01秒的暈眩。
等級4 - 造成跟目標等級相關的傷害和0.01秒的暈眩。
等級1: 魔法消耗120點,施法間隔8秒。
等級2: 魔法消耗100點,施法間隔8秒。
等級3: 魔法消耗80點,施法間隔8秒。
等級4: 魔法消耗65點,施法間隔8秒。

這個數列的前幾項是:1,2,4,6,12.....

「奇怪,這招怎麼被改這麼弱?」ATP把手伸頭髮裡面抓了抓頭。

「Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmonster Kill!!!」電腦喇叭怒吼。

「X!」蝴蝶絕望地看著電腦螢幕右上角的復活倒數,不敢相信自己的英雄被滿血秒殺的事實。

ATP很好奇,這個看起來像搔癢的攻擊力,竟然可以把蝴蝶滿血秒殺?

難道說這個數列會有著驚人的增長潛力嗎?

寫個程式算算看吧!

Input Format

輸入包含多筆測資,請以EOF作為結束。

每筆測資有一行,有一個正整數L代表可憐蝴蝶的等級。

Output Format

對每筆測資輸出一行,

代表可憐蝴蝶在L級時被ATP丟LVL格殺會受到的傷害(不用扣法抗)。

Sample Input

1
2
3
4
5

Sample Output

1
2
4
6
12

Hints

保證輸出在int範圍內。

Problem Source

原TIOJ1620 / POI XIII Stage I, Problem Setter: DarkBtf

Subtasks

No. Testdata Range Score
1 0 100

Testdata and Limits

No. Time Limit (ms) Memory Limit (KiB) Output Limit (KiB) Subtasks
0 1000 65536 262144 1