TopCoder

Thumb hsnu2016
Adrien Wu
$ \begin{align} AC \times 2^9 \\ \text{New TIOJ ?} \end{align} $

User's AC Ratio

92.3% (24/26)

Submission's AC Ratio

42.7% (32/75)

Description

你知道什麼是河內塔嗎?如果不知道請參照< TIOJ1355 >。

最近印度金礦增加,所以捐贈給神廟的金子也日益增加,於是僧侶們決定來個『奧步』,增加一根柱子,以加快速度。

但是奧步之後,僧侶們反而不知道該怎麼做了,所以他們又來求助於你,但是他們覺得每次都跟你問詳細的步驟太麻煩你了,所以他們決定只問步數就好。

Input Format

第一行有一個數字T代表共有幾筆資料(1<=T<=50)

每筆資料佔一行,含有一個數字n(1<=n<=50)代表金屬片的數量

Output Format

請輸出當有n片金屬片的時候要進行多少步驟可以最快從1號柱子搬到3號柱子

Sample Input

5
1
2
3
4
5

Sample Output

1
3
5
9
13

Hints

Problem Source

原TIOJ1357 / 快樂暑假營第一次練習比賽。Problem Setter:hallogameboy

Subtasks

For Testdata: 0 ~ 0, Score: 100
No. Time Limit (ms) Memory Limit (KiB) Output Limit (KiB)
0 1000 65536 262144