TopCoder

Thumb
Posen
樂觀 樂觀 要樂觀

User's AC Ratio

95.9% (235/245)

Submission's AC Ratio

52.2% (300/575)

Description

我們說字串 $A$ 是字串 $B$ 的Prefix(前綴字串),若且唯若字串 $B$ 的前 $len(A)$ 個字母與 $A$ 完全相同,其中 $len(A)$ 指的是字串 $A$ 的長度。例如: “Exam”和 “Example”都是 “Example”的Prefix,但是 “Ample”和 “Exapple”都不是 “Example”的 Prefix。同樣的,當 $B$ 的後 $len(A)$ 個字母與 $A$ 完全相同的時候,我們稱 $A$ 是 $B$ 的 Suffix (後綴字串)。給定兩個字串 $P, Q$,請你找出最長的字串 $S$ 使得 $S$ 是 $P$ 的Prefix,同時也是 $Q$ 的 Suffix。

Input Format

兩個字串 $P, Q$ 各佔一行,只包含小寫英文字母,長度皆不超過1000字元。

Output Format

輸出最長的字串 $S$ 的長度 $len(S)$。

Sample Input

example
exam

Sample Output

4

Hints

Problem Source

原TIOJ1010 / 95建中資訊培訓模擬試題一(Prob 2)

Subtasks

No. Testdata Range Score
1 0 20
2 1 20
3 2 20
4 3 20
5 4 20

Testdata and Limits

No. Time Limit (ms) Memory Limit (KiB) Output Limit (KiB) Subtasks
0 1000 65536 262144 1
1 1000 65536 262144 2
2 1000 65536 262144 3
3 1000 65536 262144 4
4 1000 65536 262144 5