TopCoder

Thumb screenshot from 2022 02 07 14 53 28
FHVirus
$\Huge 8e7 二分圖判斷範例程式碼有錯,道歉!$

User's AC Ratio

87.5% (7/8)

Submission's AC Ratio

55.6% (20/36)

Description

最近 FHVirus8e7 推坑了一個神奇的 YouTube 頻道 Bill Wurtz,並看到了這隻影片:

FHVirus 覺得這個頻道的影片精彩有趣、資訊豐富、內容實用、感人肺腑、安定身心、激勵人心、改變人生,決定要成為仙人掌超人,分析仙人掌。

在一個風光明媚的星期一中午,他選擇了植物園高級中學對面的植物園裡的一株仙人掌,並決定開始分析這株仙人掌上的「兩點不經過任意一點的最短路徑」。

不幸的是,FHVirus 太笨了,沒有辦法完成這項任務。現在給你仙人掌的圖片以及標好節點編號的圖片,你能幫助他分析仙人掌嗎?

右邊視角:

oWO

右邊視角編號版:

oWO

左邊視角:

OWo

左邊視角編號版:

OWo

不需要考慮沒有標記的部份(如左邊視角右下角那坨),保證編號唯一,且輸入的編號在圖中皆有出現。

另外,有些節點在其中一個視角會被遮住,且$40 \sim 42$ 號節點的位置請參照沒有編號的圖中針葉的位置。

Input Format

輸入第一行有一個正整數 $Q$ ,代表有多少筆詢問。

接下來每一行有三個正整數 $u, v, x$,代表要詢問節點 $u$ 到 $v$ 且不經過 $x$ 的最短路徑。路徑長度定義為這條路徑上的「節點數」。

保證 $u \neq x$ 且 $v \neq x$ 且 $u, v, x \neq 39$。

Output Format

對於每一筆詢問,輸出一行包含一個整數,代表詢問的答案。若不存在符合要求的路徑,請輸出 -1

Sample Input

Sample Output

Hints

Problem Source

TIOJ April Fools Day Contest 2022

Subtasks

No. Testdata Range Constraints Score
1 0 $Q = 49$ 且 FHVirus 很笨。 100

Testdata and Limits

No. Time Limit (ms) Memory Limit (KiB) Output Limit (KiB) Subtasks
0 100 77777 1449 1