TopCoder

User's AC Ratio

98.4% (63/64)

Submission's AC Ratio

52.2% (83/159)

Description

第五顆星球是個非常獨特的星球,面積僅夠容納一排路燈和一個點燈人。小王子實在想不出,在茫茫太空中,一顆既沒有房屋也沒有居民的星球上,一排路燈和一個點燈人到底有什麼。可是他在心中告訴自己:「或許這個人的行為荒謬,可是決不會比國王、愛慕虛榮的人、商人、酒鬼更荒謬。至少他的工作有一種意義:他把一盞路燈點著,就好像為天空增添了一顆星星或一朵花;當他熄滅路燈時,就好比是讓星星或花兒入睡了。這個工作挺有意思,是真正有益的工作。」
一來到這個行星上,小王子就恭恭敬敬地向點燈人致意:
「早上好!你剛才為什麼把路燈熄滅呢?」
「這是照章辦事,早上好」點燈人回答道。
「什麼叫照章辦事呀?」
「就是熄掉我的路燈」
這時他重新點著了他的路燈。
「可是你剛才為什麼又把它點著了呢?」
「這是按照規定辦事呀。」點燈人答道。
「我不明白。」小王子說道。
「沒有什麼要明白的,按照規定辦事就是按照規定辦事。」點燈人答道。
小王子仔細觀察點燈人的工作,發現點燈人會來回行走n趟,在走第 i 趟的時候,他會按下編號可以除盡 i 的路燈開關(按下開關會讓原本點亮的路燈熄滅,原本沒亮的路燈則被開啟),但在回來的路上什麼事情都不做。
小王子就站在最後一盞路燈的旁邊,等待著這位盡職的點燈人走完n趟...

Input Format

每筆測試資料有一行,包含一個非負整數n( n <= 232 -1),代表第五星球上的路燈數量,如果n=0則代表輸入結束。
對於40%的測試資料,滿足n≤216 -1。
對於60%的測試資料,滿足n≤232 -1。

Output Format

假設一開始所有路燈都是熄滅的,那麼在點燈人走完n趟後,如果最後小王子身邊的路燈是亮著的,請輸出yes,如果是熄滅的則輸出no

Sample Input

3
4
6241
8191
0

Sample Output

no
yes
yes
no

Hints

0x5f3759df

Problem Source

2015建中校內資訊能力競賽

Subtasks

For Testdata: 0 ~ 0, Score: 40
For Testdata: 1 ~ 1, Score: 60
No. Time Limit (ms) Memory Limit (KiB) Output Limit (KiB)
0 1000 65536 262144
1 1000 65536 262144