TopCoder

WeaK
weak.infor.org 雖然這裡好像沒什麼東西。

User's AC Ratio

71.4% (15/21)

Submission's AC Ratio

33.0% (30/91)

Description

「呼...終於搞定了...。」(詳情請見Problem B)
你,妹可,和一隻小蘿莉,夏梨,和一群剛收服的蘿莉機器人,正在前往在硬佛石帝國的中心,硬佛大樓的地下2217層。

透過蘿莉機器人的帶路,妹可和夏梨來到了帝國中心的中心,原子能蘿莉能源研究所。

「這裡是...啊啊...頭開始痛了,我到底忘記了什麼...。」
「喔膩醬,這裡有寫喔膩醬的名字耶。」夏梨指著一個生鏽的金屬牌子,上面隱約可以看見妹可名字。
「這裡...難道是!」

雖然記憶依舊很片段,但是透過驚人的推理(DP)能力,你也發現了,這裡是一座能源實驗室。
在你面前的是四座原子能蘿莉反應爐,在一旁的燃料室裡存放了一些「萌」能量棒。
你觀察後發現,這四座反應爐,再經過一連串繁複的煉製後,可以將「萌」能量棒轉換成為「萌」燃料電池,這曾經是供應帝國日益龐大的能源需求的解決之道,但是很顯然的,發生了意外,導致這裡變成了這個樣子。

根據你的發現,反應爐從左至右分別為1到4號。
1號反應爐會讓最先進去的能量棒最晚出來,最晚進去的最早出來。
2號反應爐會讓先進去的先出來,後進去的後出來。
3號反應爐會讓能量值最大的先出來。
4號反應爐會讓能量值最小的先出來。

「497年前的今天,到底發生了什麼事...」
「妹可喔膩醬...」
「這...難道是出事前的反應爐資料!只要知道497年前實驗的結果,就可以解開所有事情了!太好了,夏梨,動手吧!」
「好的...喔膩醬...夏梨會盡全力...保護喔膩醬的...」妹可並沒有聽到夏梨小聲的呢喃。

『所以蘿莉跟被叫喔膩醬是我的嗜好囉?』---妹可。

Input Format

本題有多筆測資,讀到EOF結束。
每筆測資開始有一個整數N,代表實驗數據的筆數。
接下來N行,每行由一個指令S開始。

指令S有三種狀況:
"ダメよ~ダメダメ" (不含引號),接下來兩個整數X、Y。
"しかしお兄ちゃんはわりと弱気だからなぁ……アタシの方からアプローチしないとダメかな" (不含引號),接下來兩個整數A、B。
"くやしい…!でも…感じちゃう!" (不含引號),接下來一個整數P。

第一種狀況,請在X號反應爐裡加入能量值是Y的「萌」能量棒。
第二種狀況,請從A號反應爐裡拿出一個能量棒,並放入B號反應爐裡。
第三種狀況,請從P號反應爐裡拿出一個能量棒。

對於33%的測資,滿足1≤Y≤231 -1 。
對於66%的測資,滿足N≤1000 ,1≤Y< 1.9 × 1019 ,1≤X,A,B,P≤3。
對於所有測資,滿足 N≤105 ,1≤Y<101001 ,1≤X,A,B,P≤4。

由於497年前那場實驗顯然失敗了,誰知道紀錄會不會對根本就沒東西的反應爐下達指令2或指令3。

Output Format

對於每次的第三種狀況,輸出一行整數,代表該次從反應爐裡拿出來的能量棒能量值是多少,如果指令要求從一個空的反應爐裡拿出能量棒,請輸出"イヤ...やめてよ...お兄ちゃん...壊れる"(不含引號)。

Sample Input

10
ダメよ~ダメダメ 1 16
ダメよ~ダメダメ 3 94
ダメよ~ダメダメ 4 53
ダメよ~ダメダメ 3 18
ダメよ~ダメダメ 2 14
しかしお兄ちゃんはわりと弱気だからなぁ……アタシの方からアプローチしないとダメかな 4 2
しかしお兄ちゃんはわりと弱気だからなぁ……アタシの方からアプローチしないとダメかな 1 4
しかしお兄ちゃんはわりと弱気だからなぁ……アタシの方からアプローチしないとダメかな 4 3
しかしお兄ちゃんはわりと弱気だからなぁ……アタシの方からアプローチしないとダメかな 1 3
くやしい…!でも…感じちゃう! 3
5
ダメよ~ダメダメ 1 5
ダメよ~ダメダメ 1 6
くやしい…!でも…感じちゃう! 1
くやしい…!でも…感じちゃう! 1
くやしい…!でも…感じちゃう! 1

Sample Output

94
6
5
イヤ...やめてよ...お兄ちゃん...壊れる

Hints

如果看不懂指令(或是你的程式看不懂)...可以用複製的啊XD。
偷偷告訴你喔,聽說cin和C++的string什麼都吃耶。
你說你不知道怎麼測試?!
那你也許可以試試看以讀取檔案代替輸入。
freopen("input.txt","r",stdin); //從input.txt中讀取輸入
freopen("output.txt","w",stdout); //輸出將輸出在output.txt中
不過那些神秘的指令到底是什麼意思啊?
妹可不知道在想什麼。
也許是實驗時旁邊的人好心提醒妹可時所說的話吧!
嗯,一定是這樣,一定都是善良的提醒!

Problem Source

資訊社 28屆C/C++學術考試 by果茶

Subtasks

For Testdata: 0 ~ 2, Score: 33
For Testdata: 3 ~ 5, Score: 33
For Testdata: 6 ~ 8, Score: 34
No. Time Limit (ms) Memory Limit (KiB) Output Limit (KiB)
0 1000 65536 262144
1 1000 65536 262144
2 1000 65536 262144
3 1000 65536 262144
4 1000 65536 262144
5 1000 65536 262144
6 1000 65536 262144
7 1000 65536 262144
8 1000 65536 262144