TopCoder

Thumb hsnu2016
Adrien Wu
$ \begin{align} AC \times 2^9 \\ \text{New TIOJ ?} \end{align} $

User's AC Ratio

82.4% (14/17)

Submission's AC Ratio

53.8% (21/39)

Description

小明的爸爸開的巧巧餅乾製造工廠最進採購了一台新型的餅乾自動製造機。它能依據放進機器的原料自動製造三種不同的餅乾。
分別為巧克力餅乾、牛奶餅乾以及鬆餅餅乾。

這些餅乾每500 克裝成一盒,除了奶油和雞蛋以外,每盒所需的主要原料及其相關售價如下:

假設巧巧餅乾製造工廠的奶油和雞蛋的庫存量是足夠的,請寫一個程式,依據每天輸入機器的原料,
算算應該製造多少何種餅乾才能使當天所生產餅乾的總售價是最高的。

※條件限制:
(1) 餅乾的製造以盒為最小單位,若所剩的原料不足以製造出一盒餅乾,則停止生產。
(2) 輸入的原料,麵粉、牛奶、可可粉、鬆餅粉等皆以份為單位,每一份的量剛好可以做一盒餅乾。

Input Format

輸入檔只有一行。依A, B, C, D 的順序輸入各原料的份數(且所有的份數皆小於5000份),中間以空白隔開。

例如: 5 4 3 0 表示(A)麵粉5 份、(B)牛奶4 份、(C)可可粉3份、(D)鬆餅粉0 份。

Output Format

1.第一行請先分別輸出三種餅乾的製造盒數,第一個數字為巧克力餅乾的盒數,第二個數字為牛奶餅乾的盒數,
 第三個數字為鬆餅餅乾的盒數。若沒有製造出的餅乾其盒數為0。
2.第二行請輸出所有製造出的餅乾的總售價。

Sample Input

輸入檔範例 1
2 2 1 0

輸入檔範例 2
20 20 20 30

Sample Output

輸出檔範例 1
0 2 0
200

輸出檔範例2
20 0 20
2800

Hints

Problem Source

原TIOJ1576 / 台北市 97 學年度高級中學資訊學科能力競賽

Subtasks

For Testdata: 0 ~ 0, Score: 20
For Testdata: 1 ~ 1, Score: 20
For Testdata: 2 ~ 2, Score: 20
For Testdata: 3 ~ 3, Score: 20
For Testdata: 4 ~ 4, Score: 20
No. Time Limit (ms) Memory Limit (KiB)
0 2000 65536
1 2000 65536
2 2000 65536
3 2000 65536
4 2000 65536