TopCoder

Thumb tan2
skylinebaby
激しい「喜び」はいらない… そのかわり深い「絶望」もない……… 「植物の心」のような人生を… そんな「平穏な生活」こそ私の目標だったのに………

User's AC Ratio

100.0% (18/18)

Submission's AC Ratio

53.3% (32/60)

Tags

Description

你有玩過漆彈射擊或類似的遊戲嗎?對於想體驗射擊的快感卻又不想要冒著生命危險的人,現在有福了!!NNH公司新開發了一種新的實境模擬遊戲,以虛擬的場地和武器來構造出擬真的戰場風貌,讓玩家們能在安全的環境下又不失其遊戲的刺激性。

子悠最近迷上了這個遊戲,深受其吸引,因此,他下定決心要登上這個射擊競技場的第一名寶座! 這套虛擬實境系統提供了許多包括遠古、中古、現在,甚至是未來的武器、場地,以滿足各式各樣玩家的需求及喜好。而在這些五花八門的場地中,子悠特別偏好「<b>神聖殿堂</b>」(The Holy Palace Hall) 這個場地,此場地外觀是一個寬廣的類似教堂的大廳,黑白相間的大理石地板,一條條上至高聳的天花板、下至地板的巨柱,整體而言帶給人一種莊嚴肅穆的感覺。

然而,在這「神聖殿堂」場地遊戲時,子悠卻總是勝率極低,由於此場地太過寬廣,沒什麼遮蔽物,因此很容易立刻就遭到四面八方的攻擊,有時甚至連怎麼陣亡的都不知道,但是對於子悠來說,他就是特別喜歡這個場地——哪怕他一直在此地戰敗。因此,得知了這件事情的你,決定幫這位鍥而不捨的勇士寫個程式,讓他能知道,在比賽一開始的瞬間,有幾個對手是能「看到」他的,以利他能有心理準備並防守之。

這個「神聖殿堂」場地是一個<b>邊長為 N 單位的正方形</b>的大廳,每個人的起始位置在座標為 (x,y) (0<=x,y<=N 且 x,y為整數) 的柱子邊,<b>你可以假設子悠每次的初始位置都在 (0,0)</b>。所謂「看到」的定義是指可以「<b>直視</b>」對方,意即將兩人的位置連線不會經過其他玩家的所在座標,詳細情況可參考下圖(紅色鍵頭代表會被看到,綠色鍵頭則是不會被看到)。

你可以假設每次都有 (N+1)2 個玩家參與這場遊戲。(包含子悠本人)

Input Format

本題有多筆測試資料,對於每筆測試資料都只有一行輸入,該行有一個整數 N (N<=106),代表這次遊戲廳堂的邊長大小。
當輸入的 N 為負數時請結束程式。(這一組不需要處理)

Output Format

對於每一組廳堂大小,請輸出一個整數 k 代表在本次遊戲開始的瞬間,有 k 個人是可以看到子悠的。

Sample Input

2
4
-1

Sample Output

5
13

Hints

※2008.2.28 修正題目敘述 - skyly

Problem Source

原TIOJ1514 / Problem Setter: skyly

Subtasks

For Testdata: 0 ~ 0, Score: 25
For Testdata: 1 ~ 1, Score: 25
For Testdata: 2 ~ 2, Score: 25
For Testdata: 3 ~ 3, Score: 25
No. Time Limit (ms) Memory Limit (KiB) Output Limit (KiB)
0 1000 65536 262144
1 1000 65536 262144
2 1000 65536 262144
3 1000 65536 262144