TopCoder

User's AC Ratio

77.8% (7/9)

Submission's AC Ratio

34.4% (11/32)

Description

  自從黑色騎士團上次的最終野望被白色騎士豬殺苦破滅之後,黑色騎士團銷聲滅跡了一陣子,不過他們仍繼續計畫著侵略神聖的大不列顛帝國。

  終於他們發現了一個機會:原來大不列顛帝國的命脈就是對外輸出的藥品”REBRAIN”,只要能控制住它所有的運輸與加工途徑,那大不列顛帝國就完了!

  與之前一樣,他們只要佔領一個據點就可以控制與他相鄰的運輸途徑了!

  ”REBRAIN”的運輸過程十分有趣,他有一個總工廠來製造”REBRAIN”的一些半成品,再依序經過幾個有向道路到下個加工地點進行加工,就這樣一直到完成成品,並且為了不讓產品流程出問題,他們的運輸路徑不會出線環狀或逆向的情況。

  不過黑色騎士團的人手有限,所以他們希望佔據最少的據點就可以完全控制整個運輸與加工途徑。

Input Format

本題有只有一筆測試資料

每筆測試資料的

第一行有一個數字n,代表有n個加工點(從0號編號至n-1號,0號為總工廠),n<=32768

第二行開始有n行,會有一個數字mi代表第i個工廠下游還有幾個工廠,接下來以空白分隔mi個數字,代表其下游的工廠編號

Output Format

對每筆資料輸出一個數字k,代表最少佔據k個據點才能達到逆襲野望

Sample Input

4
1 1
2 2 3
0
0

Sample Output

1

Hints

Problem Source

原TIOJ1394 / 快樂暑假營第三次練習比賽。
Problem Setter:hallogameboy

Subtasks

No. Testdata Range Score
1 0 25
2 1 25
3 2 25
4 3 25

Testdata and Limits

No. Time Limit (ms) Memory Limit (KiB) Output Limit (KiB) Subtasks
0 10000 65536 262144 1
1 10000 65536 262144 2
2 10000 65536 262144 3
3 10000 65536 262144 4