TopCoder

Thumb ya2
赤ずきんチャチャ
もっと心の中を二人見せ合えたなら 答えはつかめるよ

User's AC Ratio

100.0% (8/8)

Submission's AC Ratio

53.3% (8/15)

Description

  發現到好友的真面目後,你覺得十分哀傷,決定與滷肉絕裂,決定加入大不列顛的軍隊靡下,以阻止滷肉的野心。

  你來到了布丁伯爵的別墅,希望他當你的擔保人好加入軍隊。

  沒想到伯爵冷笑了一下說:想拿到我的擔保,先通過我的測驗再說,我可不希望我擔保的人只是個會殺人或回旋踢的體力笨蛋。

  你戰戰兢兢的接受了伯爵的測驗。

  伯爵手一揮指向一個曾經出現在 < TIOJ1283 > 裡的「漸進式框架」,說:僕人們已經將底面磨平了,現在我想要在上面擺一個矩形的鏡子,越大越好,我應該要訂做的鏡子要多大呢?

  這讓你陷入了苦思...

Input Format

第一行有一個數字n(1<=n<=100000),代表頂部平面的個數

接下來2n+1行,代表線段的長度
鉛直線的正負號則代表方向(正的往上負的往下)
水平線永遠衡正往右。
第一個是第一條垂直線
第二個是第一條水平線
第三個是第二條鉛直線
...以此類推

Output Format

輸出最大可以擺入多大的鏡子

Sample Input

3
2
2
2
1
-1
1
-3

Sample Output

8

Hints


  在你漂亮的解決問題後,布丁伯爵給予你響亮的掌聲以及一台純白色的KMF-懶死路特,並直接將你納入他的直屬部隊,與滷肉硬碰硬的日子也似乎越來越接近了...

※2008/07/17 補上測資範圍 by hallogameboy。 感謝 newmoon。

Problem Source

原TIOJ1370 / 快樂暑假營第二次練習比賽。Problem Setter:hallogameboy

Subtasks

For Testdata: 0 ~ 0, Score: 25
For Testdata: 1 ~ 1, Score: 25
For Testdata: 2 ~ 2, Score: 25
For Testdata: 3 ~ 3, Score: 25
No. Time Limit (ms) Memory Limit (KiB) Output Limit (KiB)
0 1000 65536 262144
1 1000 65536 262144
2 1000 65536 262144
3 1000 65536 262144