TopCoder

Thumb   5
Y(OwO)Y
真実より 優しい嘘をプリーズ

User's AC Ratio

97.7% (43/44)

Submission's AC Ratio

56.5% (48/85)

Description

春嬌志明兩位網友為了保護他們交談的內容,共同發展了一個新的加密法則。在這一個法則中,編碼以及解碼過程皆需使用私鑰匙(secret key),且兩人都要有相同的私鑰匙才可以將加密後的內容解開。

他們在私下會面後選擇了一個整數序列 作為私鑰匙。這個序列中的每個整數值必須不同,且必須大於零且小於或等於N 。在選定了私鑰匙後,此加密法則的編碼過程以下面的原則進行之:

1.合法的訊息字元包含有大小寫英文字母以及#。
2.訊息共有L行,每行的長度等於N。任何一行若英文字母的個數小於N,則該行其餘的字元應為#。
3.在原來的訊息中,每行在位置k的字元,在加密後其位置成為ik
4.相同的字元位置轉換程序可重複M次。

Input Format

輸入檔案第一行為L值, 第二行為N值,第三行為M值,而L、N與M皆為正整數,且小於100。第四行是整數序列,共N個整數,整數間以空白分隔之。由第五行起輸入訊息,訊息的行數共L行。

Output Format

請輸出加密後的訊息,共L行。

Sample Input

Sample Input #1:

1
7
1
6 5 1 3 2 4 7
MYTEST#

Sample Input #2:

3
6
2
2 3 6 1 4 5
A#New#
World#
Game##

Sample Output

Sample Output #1:

TSETYM#

Sample Output #2:

weA#N#
dlW#ro
#eG#ma

Hints

Problem Source

原TIOJ1229 / TOI2005初選(prob 1)。

Subtasks

For Testdata: 0 ~ 0, Score: 20
For Testdata: 1 ~ 1, Score: 20
For Testdata: 2 ~ 2, Score: 20
For Testdata: 3 ~ 3, Score: 20
For Testdata: 4 ~ 4, Score: 20
No. Time Limit (ms) Memory Limit (KiB)
0 1000 65536
1 1000 65536
2 1000 65536
3 1000 65536
4 1000 65536