TopCoder

User's AC Ratio

NaN% (0/0)

Submission's AC Ratio

NaN% (0/0)

Description

PSP出來一陣子了。隨著PSP出來的一款遊戲,叫作 “DJmax Portable 2”。

簡單的講,這是一個節奏遊戲。DJmax 的特點,強調歌曲的節奏感。一般來講,DJmax歌曲的按鍵音,是以鼓聲等等的打擊樂器,讓玩家有身為DJ的感覺。

如果你想知道的更多,你可以從下面的網址觀看。
http://www.youtube.com/watch?v=2pxsq-nA6o4
http://tw.youtube.com/watch?v=ZKb9xmvV00E

類似其它節奏遊戲,DJmax也有連擊數(combo)。如果在遊戲過程中沒有失誤,combo越多,分數也就越高。此外,DJmax除了單鍵音(塊狀,按一下即可),也有連續音(條狀連續,需久按)。準確的彈到單鍵音,毫無疑問,combo數加上1,但準確的彈到連續音,則視連續音的長度,長度越長,combo數也加的越多。在節奏遊戲中這算是一種創新,因為當玩家看到combo數快速增加,會越彈越好,越彈越有精神。

除此之外,DJmax還有一種東西叫作fever。當彈對的鍵數達到一定的個數時,就有發動fever的機會。當你發動fever,你將有一段時間讓所按到的鍵combo數x2。換句話說,在這段時間中,每按到一個單鍵音,combo數都是加2,連續音也是以一定的頻率翻高2。更甚者,如果你有辦法在這段時間內再集到一次fever,那麼再一次發動則是combo數x3,同樣的,你擁有一段時間為下一次fever作準備,往下則依此類推。如果在時間內無法集到fever,則變回原本的模式,也就是彈一個鍵combo只加上1。

fever的出現,大大增加了整個遊戲的可玩性。

想像你和一群選手在鬥陣,這次的比賽是六鍵的比賽(6-button competition)。你們這群高手號稱有不敗的記錄,不管是哪首歌,都可以”max combo”(整首曲子每個鍵都彈到,沒有失誤)。這時候,fever就很重要了。你要在哪個時機發動fever,讓你的combo數盡量的多,那麼你的分數絕對比別人高。

為了讓題目簡化,在此我們規定一些事情。每首歌都是4/4拍,且最短音符為十六分音符。換句話講,每個小節只會有4拍,每拍最多有4個音符。在一般的情況下,連續音的combo增加方法,當按下去的那一瞬間combo數加1,之後每半拍都加1。當你彈對的個數累積到20個音,你就可以發動fever。請注意,因為人有反應時間,所以看到可發動fever的訊號時,要過四分之一拍的時間才能發動fever。發動fever後,連同按下去那一瞬間,你有兩個小節的時間讓combo加成。也就是說,發動第一次的fever,接下來兩個小節的時間每個音combo數都為2,在這段時間內再發動一次fever,則有兩個小節的時間combo數為3。

Input Format

測試檔第一行有一個數字M,代表接下來有幾組測資。
接下來的M組測資,每組測資代表著一首歌曲的譜。第一行有一個數字N(1<=N<=100),代表這個曲子有幾個小節。接下來會有N個小節,每個小節16行,每行6個字元。單鍵音以 ’_’ 作代表,連續音以 ‘#’ 作代表,沒有音符則以 ‘ ‘(空白)表示。注意,小節和小節間會以 “<<<<<<”或“>>>>>>” 作為分隔線。注意DJmax的音符是從上往下掉,所以樂譜的下方為開始,上方為結束。

Output Format

每組測資輸出一行:”You can get maxinum combo X.” X是我們要你求出的答案。

Sample Input

Sample Output

You can get maxinum combo 4.
You can get maxinum combo 8.
You can get maxinum combo 91.
You can get maxinum combo 78.

Hints

(因網頁上無法連續打兩個半形空白,所以說明以全形表示。測資保證全部皆為半形。)

以第三個測資為例:

<<<<<<

 #  #  combo: 91Testdata Sets (testdata no. starts from 0)
 #  # 
 #  #  combo: 85
 #  # 
 #  #  combo: 79
 #  # 
 #  #  combo: 73
 #  # 
 #  #  combo: 67 發動fever(x3),fever重集
 #  # 
 #  #  combo: 61 獲得發動fever的機會
 #  # 
 #  #  combo: 57
 #  # 
 #  #  combo: 53
<<<<<<
 #  # 
 #  #  combo: 49
 #  # 
 #  #  combo: 45
 #  # 
 #  #  combo: 41
 #  # 
 #  #  combo: 37
 #  # 
 #  #  combo: 33
 #  # 
 #  #  combo: 29
 #  # 
 #  #  combo: 25 發動fever(x2),fever重集
 #  # 
_#_ #_ combo: 21 獲得發動fever的機會
<<<<<<
  _    combo: 16
   _   combo: 15
    _  combo: 14
     _ combo: 13
   _   combo: 12
  _    combo: 11
 _     combo: 10
_      combo: 9
      
  _  _ combo: 8
      
_  _   combo: 6
      
 _  _  combo: 4
      
_    _ combo: 2

備註:
在現實世界中,當fever(x2)時,再按一次fever,其準備的時間比fever(x3)以上還久,不過在這題我們忽略這個狀況。
在現實世界中,fever最多只能到x5,不過在這題我們忽略這個狀況。

Problem Source

原TIOJ1222 / TIOJ 2008例行賽03-Elite (prob D)。Problem Setter:TimeString。

Subtasks

For Testdata: 0 ~ 0, Score: 100
No. Time Limit (ms) Memory Limit (KiB) Output Limit (KiB)
0 5000 65536 262144