TopCoder

User's AC Ratio

100.0% (27/27)

Submission's AC Ratio

70.2% (33/47)

Description

IC設計公司在某一特定功能的電路設計完成後,必須先做電路的軟體模擬,確定功能符合需求後才會將該電路硬體化,製成IC(積體電路)。因此,組合電路的軟體模擬是積體電路設計時一個很重要的程序。晶晶IC設計公司的某個研發小組設計了一個電路,如下圖所示。這一個電路有五個輸入以及三個輸出,分別為(A1、A2、A3、A4、A5)和(F1、F2、F3)。另外,電路中還使用了七個NAND邏輯閘。


例如在上圖中,由A2送入的訊號會透過電路接點同時傳遞給左排最上方的兩個NAND邏輯閘。

NAND邏輯閘的輸入-輸出對應表如下:


請你寫一個程式回答下列二個問題:
(1)對於某一組特定的輸入(A1、A2、A3、A4、A5),其輸出為何?
(2)要得到某一組特定的輸出(F1、F2、F3),有多少組可能的輸入?

Input Format

輸入檔可能包含多筆測試資料。
對於每筆測試資料(佔一列)來說,若輸入長度為5,則請回答第(1)個問題,例如00101:即表示輸入資料中A1 = 0、A2 = 0、A3 = 1、A4 = 0、A5 = 1。
若輸入長度為3,則請回答第(2)個問題,例如011即表示輸出資料中F1 = 0、F2 = 1、F3 = 1。

Output Format

對於每筆測試資料請輸出相對應的答案。

Sample Input

11001
001
11111
000

Sample Output

100
3
111
13

Hints

Problem Source

原TIOJ1125 / 94北市賽(prob 1)。Special thanks:kelvin。

Subtasks

For Testdata: 0 ~ 0, Score: 100
No. Time Limit (ms) Memory Limit (KiB) Output Limit (KiB)
0 1000 65536 262144