TopCoder

User's AC Ratio

91.3% (21/23)

Submission's AC Ratio

56.5% (26/46)

Tags

Description

堅強的意志。

這是最後一批。

在這天人交戰中,在你兩眼合閉的同時,發出了最後一道咒語。也同時,把所有的字母妖精破解。

你沉睡了好一會。

直到你有意識的那一刻,也許是剛剛的激戰,左手腕隱隱約約的感到陣陣庝痛。也許是經過了一段時間休息,精神飽滿,你對你的傷勢並不感到非常在意。並且,馬上就有讓你分心的事情──你背上多了一件斗篷!

也許你該徹徹底底的檢查他的安全性,但你迫不及待的把他穿上。你的身體不見了!你的手腳,都消失了!這無疑是一件隱形斗篷。斗篷的側領,寫了一些字,

『給下個時代的救世主,哈利波特』

這讓你士氣大振!    鄧不利多的軍隊 士氣上升!

但你並不因此得意太久,因為你還有要務未完成。

你開始環顧四周,光線比之前明亮,但景物確和倒地前不太相同。你試著推測,這也許是剛剛意識不清楚的關係,但馬上就否定了自己的推論。因為從洞口一路走來,是堅硬的石板地,但現在確是細細滑滑的沙地。地板上的沙子可以撥開,但地板上的英文字卻撥不亂,準確的說,被踏毀的部分會有其它的沙子過來補充。

於是你想到一件事情:相傳在三巫師鬥法大賽,其中一項就是下棋。這種棋很像五子棋,但不同處是,這是三個人一起進行的比賽,比賽的勝負,端看哪一位巫師能下出最多條正好五子的直線。

Input Format

測試資料包含了許多組測資。
每組測資料有一個正整數N,代表棋盤大小。
接下來會有N行,每行N個字母組成的棋盤。這些字母只可能是 ‘A’ , ‘B’ , ‘C’, ‘.’。
我們保證N<=500。
測試資料的最後有一個數字0,當你讀到他時代表測試資料的結束。

Output Format

對於每組測資請輸出四行:第1~3行分別為A, B, C這三位巫師排出了幾條,第4行請輸出空白行。

Sample Input

10
...AAAAA..
...C......
.B..C.....
.B...C....
.B....C...
.B.....C.A
.B......A.
.......A..
......A...
.....A....
8
........
......A.
.....A..
....A...
...A....
..A.....
.A......
........
5
C.C.C
.CCC.
CCCCC
.CCC.
C.C.C
0

Sample Output

A 2
B 1
C 1

A 0
B 0
C 0

A 0
B 0
C 4

Hints

Problem Source

原TIOJ1111 / Wizard's Contest。Problem Setter: TimeString。

Subtasks

For Testdata: 0 ~ 0, Score: 100
No. Time Limit (ms) Memory Limit (KiB) Output Limit (KiB)
0 30000 65536 262144